【三下乡】乡约绿荷塘,筑梦正当时,“七彩假期”夏令营圆满结营!

日期:2024-07-27 14:04

7月21日上午,和煦的阳光洒满绿荷塘小学,绿荷塘小学迎来了“七彩假期”夏令营结营仪式。在这美好的时刻,孩子们带着满满的收获与笑容,向家长和老师展示他们在夏令营期间所学到的技能和知识。通过丰富多彩的实践课程和富有启发性的讲座,这个假期,他们不仅度过了充实而难忘的时光,还在玩乐中学习,从体验中成长。结营仪式上,掌声与欢笑交织,见证着每个孩子在这个夏天的成长与进步。

绿荷塘小学孩子们在台下聆听老师发言

仪式伊始,绿荷塘小学校长王重分享了孩子们在营期间的成长点滴。他感慨地提到,志愿者大学生们不辞辛劳,与孩子们一同探索大自然,教授知识,分享经验,成为孩子们值得信赖的导师和朋友。

绿荷塘小学孩子们表演节目

随后,孩子们精心准备的表演节目如期上演。《少年中国说》《虫儿飞》《小美满》《开心向前飞》《你从未离去》等节目轮番上演,展现了他们在夏令营期间学到的歌舞和表演技巧。每一个动作、每一段旋律都流露出他们对这段难忘时光的热爱和感激。

接着,兴合村村民委员会廖艺委员为为期14天的夏令营活动做总结发言。他深情回顾了志愿者与孩子们之间的深厚情谊和共同成长,感谢所有志愿者的无私奉献和社区的大力支持,期待未来继续在这片绿荫中播撒爱与希望。

最后,结营仪式在温馨的祝福声中拉开帷幕。每位孩子都收到了由老师们精心准备的结营证书,这不仅是对他们努力学习的认可,更是对他们未来成长的祝福和鼓励。在所有人的共同努力下,这场别具意义的夏令营在欢声笑语中圆满结束。

老师、志愿者们与绿荷塘小学孩子们合照

这次的支教之旅,志愿者们以青春和汗水在绿荷塘小学的土地上谱写了一曲真挚的故事。人生不是轨道,而是旷野。湖南工商大学的志愿者们,他们将满怀丰富的经历和深刻的感悟,继续在青春的征途上前行,用智慧和关爱,点燃更多人心中的希望。让我们一同期待明年夏日再相聚,继续在大自然的怀抱中,让孩子们用心灵去感受、用行动去实现!让我们用爱和智慧,为每一个孩子的成长之路,添上一抹色彩!

团队:设计艺术学院 “书香浸童心,唱响时代音”社会实践队

文:设计艺术学院 何怡欣

图:设计艺术学院 张景 陈宇鹏