【三下乡】传承爱与关怀,坪塘街道廖月娥敬老院慰问活动

日期:2024-07-27 13:45

7月18日下午,坪塘街道廖月娥敬老院迎来了一场温馨而难忘的慰问活动。在这个特别的日子里,来自湖南工商大学设计艺术学院“艺启匠心”团队和法学院“我心匪石”团队的志愿者们不仅仅是向身处敬老院的长者们致以深深的敬意和关怀,更是传递了社会各界对他们无限的爱与支持。

志愿者聆听全国优秀道德模范廖月娥发言

在全国优秀道德模范廖月娥女士的感人讲话中,志愿者们了解到她不仅仅是一名社会公益倡导者,更是敬老事业的坚定支持者。她的言辞充满了温暖和智慧,深情地祝福老年人,并呼吁社会各界更多关注和关心长者们的生活境遇,确保每一位长者都能够享受到应有的尊严和关爱。坪塘街道廖月娥敬老院的工作人员,无论是志愿者还是专职员工,都将每位长者视作自己家人一般呵护和照顾。他们用心为长者们营造一个温馨和舒适的家,每一个细微的关怀都透露着对长者们无微不至的关爱。在他们的共同努力下,敬老之道不仅是一种行动,更是社会文明进步的生动体现。

志愿者们深知,敬老之责,是每一个社会成员应尽的道德责任。他们在活动中不仅仅是参与者,更是这场关爱行动的推动者和实现者。每一个长者的笑容和感激,都是他们最大的鼓励和动力源泉,激励着他们坚定不移地走在关爱长者、尊重长者的道路上。在廖月娥女士和所有志愿者们的共同努力下,相信敬老之道将在社会的各个角落得到传承和发扬。每一次活动不仅是一场庆典,更是对尊老爱幼传统的传承和弘扬,为我们的社会增添了一抹温暖的色彩,让每一个老年人都能享受到晚年生活的尊严和快乐。

全国优秀道德模范廖月娥与志愿者合影

在未来的日子里,湖南工商大学的志愿者们将继续秉承关爱和尊重的理念,持续推动敬老事业的发展,让更多的长者享受到社会的温暖和关怀。让我们共同努力,让爱与关怀成为每一个老年人生活中永不褪色的色彩!

团队:设计艺术学院 “书香浸童心,唱响时代音”社会实践队

文:设计艺术学院 何怡欣

图:设计艺术学院 张景 黄昊洋