【三下乡】感动绿荷塘,慰问送温情——廖月娥和周洪亮探访湖南工商大学志愿者团队

日期:2024-07-27 13:33

7月17日,湖南绿荷塘小学迎来了一场特别的慰问和关心。由湖南工商大学设计艺术学院“艺启匠心”团队和法学院“我心匪石”团队组成的志愿者们,在“三下乡”活动中,用自己的行动诠释了奉献与关爱。当天,全国优秀道德模范孝老爱亲模范廖月娥和湖南湘江新区坪塘街道优秀共产党员周洪亮亲临现场,为这两支团队的无私奉献点赞。

志愿者聆听优秀模范发言

廖月娥女士的出席让整个活动更添温暖与深刻意义。廖女士来到志愿者们身边,用她深情厚谊的目光和真挚的话语,为“三下乡”志愿者们送去了温暖和鼓励。她的生平经历不仅是一个感人至深的故事,更是一面激励志愿者奋发向上的旗帜。她还动情地分享道:“作为一名长期从事公益事业的志愿者,看到这样一群年轻人在假期选择到农村学校,用他们的专业与爱心为孩子们带来知识与欢乐,我感到非常欣慰和感动。他们不仅教授知识,更是在传递关爱与希望。你们的付出和坚持,是社会进步的重要力量。”

湖南湘江新区坪塘街道优秀共产党员周洪亮先生则从一个地方管理者的角度表达了对志愿者们的赞赏与支持:“作为坪塘街道的一员,我深知乡村教育的挑战与需求。你们的到来不仅为孩子们带来了新鲜的教学方式和内容,也为他们树立了榜样。你们的辛勤付出也让我们看到了教育改变的希望。”

廖月娥、周洪亮同志与志愿者合照

这次慰问活动不仅让“艺启匠心”、“我心匪石”团队的志愿者们深切感受到了模范人物的关怀与支持,也进一步激发了志愿者的工作热情和积极性。志愿者们的无私奉献和模范人物们的关怀慰问,为炎热夏日注入了温暖和希望的元素。在模范人物的精心指导和关心下,相信志愿者们能够在本次实践活动中取得显著成果,充分发挥自身的特长和能力,为乡村振兴贡献青春力量。

团队:设计艺术学院 “书香浸童心,唱响时代音”社会实践队

文:设计艺术学院 何怡欣

图:设计艺术学院 张景 陈宇鹏