【三下乡】全国人大代表廖仁旺:倾心讲述毛俊村乡村振兴的壮丽篇章

日期:2024-07-26 11:32

7月24日,毛俊村前党支部书记廖仁旺带领湖南工商大学的一支“三下乡”团队春风化雨队深入毛俊村,为团队成员详细讲解了毛俊村乡村振兴发展史。在此次活动中,廖仁旺书记以其丰富的经验和对乡村振兴的深刻理解,为团队成员上了一堂生动的实践课。

乡村振兴,砥砺前行。在党的领导下,毛俊村历经沧桑,从一个小村庄发展成为远近闻名的美丽乡村。在这背后,离不开廖仁旺书记的辛勤付出。如今,他虽已卸任,但依然关心着毛俊村的发展,致力于传承乡村振兴的接力棒。

廖仁旺给三下乡团队讲解乡村振兴发展史

“传承红色精神,是我们毛俊村乡村振兴的动力源泉。”廖仁旺说。正是在这种精神的指引下,毛俊村在乡村振兴的道路上取得了显著成果。

在讲解乡村振兴发展史时,廖仁旺重点介绍了毛俊村的产业发展。近年来,毛俊村党支部紧紧围绕产业发展,带领村民发展特色产业,助力村民增收致富。“产业发展是乡村振兴的基础,我们要继续加大产业发展力度,为乡村振兴提供有力支撑。”廖仁旺表示。在乡村振兴过程中,毛俊村始终坚持生态优先、绿色发展。近年来,毛俊村大力推进农村环境整治,实施垃圾分类、污水处理、村庄绿化等项目,村容村貌焕然一新。同时,毛俊村还积极开展生态环境保护宣传,提高村民环保意识,形成了人人参与生态环境保护的良好氛围。在讲解过程中,廖仁旺鼓励大学生们积极投身乡村振兴事业,为我国乡村振兴贡献自己的力量。他表示,青年一代有理想、有担当,国家就有前途、有希望。

廖仁旺与三下乡团队合影

在全国人大代表廖仁旺书记的带领下,春风化雨队深刻了解了毛俊村乡村振兴发展史,这既是对毛俊村发展成果的展示,也是对乡村振兴经验的传承。在新时代背景下,让我们携手共进,为实现乡村振兴战略目标,共创美好未来。

团队:学工处 春风化雨队

文:微电子与物理学院 谭沛