学校召开“校友回湘”工作部署与推进会议

日期:2024-04-12 23:41

4月10日下午,学校在湘江楼6楼致远报告厅召开“校友回湘”工作部署与推进会议。校党委书记、湘江实验室主任、中国工程院院士陈晓红,校党委委员、副校长甘德健,校党委副书记易棉阳出席会议。学校“校友回湘”工作专班成员、相关二级学院校友工作负责人参加。会议由甘德健副校长主持。

会上,甘德健副校长介绍了当前我校“校友回湘”工作开展整体情况,并就下一步工作进行了部署安排。

陈晓红书记就学校进一步做好“校友回湘”工作,提出三点工作要求:一是旗帜鲜明讲政治,高度重视“校友回湘”工作。要切实提高政治站位,深刻认识“校友回湘”工作的重要作用和战略意义,增强工作的使命感,把牢方向性、增强紧迫性、提高前瞻性,举全校之力、集全校之智,抓紧、抓实、抓细各项工作。

二是把握重点抓落实,全力推进“校友回湘”工作。要明确分工重实干,始终坚持目标导向、问题导向和结果导向,齐心协力推动各项工作高质量完成;要加强宣传树典型,宣讲“校友回湘”政策,宣传优秀校友典型事迹,建设特色鲜明的校友文化;要精准发力求实效,将推动“校友回湘”工作与学校日常工作相结合,与人才培养、毕业生就业等重点工作相结合,精准发力、协同发力、持续发力。

三是协同联动聚合力,全面做优“校友回湘”工作。要加强校内协作,各二级部门、二级学院及一线教师密切配合、积极参与、主动作为,共同打造学校“校友回湘”工作品牌;要加强政策对接,主动融入全省“校友回湘大会”“校友企业来湘投资”“高校科研成果转化”“海外科创人才回湘发展”“大学生留湘创业就业”等主题或专题活动;要加强资源整合,充分发挥企业家联谊会、行业协会、各地校友分会的作用,发挥好湘江实验室等重大科创平台的人才集聚作用。

陈晓红书记强调,做好“校友回湘”工作,既是助推全省发展的现实所需,也是回应全体校友所思所盼的务实之举。我们要把“校友回湘”工作当作政治任务来抓,坚定信心、铆足干劲,打造校友金口碑,开创工作新局面,推动学校“校友回湘”尽快形成声势、扩大影响、取得实效,为实现“三高四新”美好蓝图、建设现代化新湖南做出新的更大贡献。(张高阳)