【三下乡】小手牵大手 共筑艺术之光

日期:2023-08-30 19:23

“哥哥姐姐,我们一起跳!”湖南工商大学“童心育梦 织翼新田”三下乡支教团的支教活动已经进入尾声。7月19日至21日,支教团与银塘小学的孩子们共同拍摄了文艺汇演的视频,给学生们留下了美好的回忆。

图一为支教团与孩子们合影

孩子们在支教团的组织下有条不紊的表演,以青春的名义为大家呈现了一场精彩的视听盛宴。包括舞蹈表演《灯火里的中国》与红色情景剧《启程》等精彩表演。无论是在灯火辉煌的城市还是在乡村的田园风光中,孩子们都将个人梦想融入到中国梦的巨大画卷中,用独特的方式表达对祖国的热爱,一起书写着未来的篇章。

图二为支教团成员与孩子们练习文艺汇演节目

支教团成员郭名硕独唱《我的美丽,婉转空灵的声音萦绕在山间,述说着银塘小学的孩子们活力四射、朝气蓬勃地向世界宣告了他们独有的美丽。由支教团成员徐畅、赵婉婷带来的舞蹈《人世间》是湖南工商大学特色剧目之一,它彰显了湖工商学子青春力量神采飞扬,以坚韧的力量追求梦想。

支教宣讲团成员徐畅说:“我们希望通过这支舞蹈传递给孩子们勇敢追梦的勇气,通过娓娓道来的音乐勾起孩子们对生活中的美好瞬间的回忆,唤起内心对于真爱、友情和家庭的认识。”

图三为孩子们穿着自己设计的衣服表演走秀

在新田,不仅是勃勃生机的田野更是蜿蜒的小路和在银塘小学里肆意的奔跑的夏天。支教宣讲团与这里的孩子一起的欢笑、一起欢唱,孩子们从支教团成员身上汲取正能量和学习的动力。这次文艺汇演活动不仅加深了支教团成员与学生们的情感交流,也为孩子们带来了一份可贵的成长和自信。

湖南工商大学“童心育梦 织翼新田”三下乡支教团的支教活动即将落下帷幕,但留下的影响将继续发酵。这次的支教活动不仅为孩子们提供了一次展示自我的机会,也为他们注入了更多对梦想的追求和对未来的希望。支教团成员认为,他们的付出不仅帮助了这些孩子们,同时也为自己的成长和个人发展带来了宝贵的经验和回忆。

团队:童心育梦 织翼新田支教团

拍摄:龙靖蕙