【三下乡】三农短视频:金银花之乡打造金银花产

日期:2023-08-15 10:24

为了更好的了解隆回县金银花产业的发展及历史,8月9日上午,湖南工商大学三下乡调研团——“隆回青年”与湖南盛世丰花生物科技股份有限公司(以下简称为盛世丰花)进行了深入交流。交谈中,夏奕中(盛世丰花创始人)介绍了当地金银花产业发展的时代背景,阐述了隆回“金银花之乡”的由来,分享了盛世丰花公司的成立过程,并讲解了金银花的功效。

71987

图为团队与盛世丰花交谈

夏奕中表示,自国家扶贫政策下发以来,政策初期多是直接给予当地物质上的帮助,但由于当地民俗习惯,并不能起到很好的效果,后来政策转变成,为当地创造价值,提高当地农作物产量,由为当地输血,转变为教当地造血。在生产、研究的过程中,扶贫干部发现金银花最适合当地发展。

71988

图为盛世丰花负责人

此外,在数十年金银花的种植生产中,隆回县金银花的产量达到了全中国的一半,隆回县因此被誉为金银花之乡。在巨大的产量下,隆回县当地的加工业得到了发展的机会。为了使金银花产值最大化,盛世丰花联合了各级院士、各大高校以及中科院等研究单位进行研发,开发生产出各种衍生产品。

71989

图为金银花衍生产品

盛世丰花致力于金银花的生产研发,为当地提供许多就业岗位,同时为种植金银花的农户提供收入保障。通过这次访谈,队员们对于隆回县有了更深入的了解,更深刻的认识到产业振兴是乡村振兴的基石,产业振兴是乡村振兴的重中之重,同时也为接下来的调研、宣传打下坚实基础。

71990

图为团队与盛世丰花合影