校领导深入课堂检查春季学期“开学第一课”

日期:2023-02-27 23:43

人勤春来早,读书正当时。2月27日早晨,校园里变得热闹起来,随着第一节课铃声响起,教学楼内“老师好”“同学们好”的声音此起彼伏,“开学第一课”正式开课。校党委书记、湘江实验室主任、中国工程院院士陈晓红,校党委副书记、校长黄昕,校党委副书记肖小芹等全体在校校领导前往各教学楼,了解课堂教学情况,检查指导开学工作。

1.jpg

陈晓红书记巡查了至诚楼的课堂教学情况,对授课教师开展好课堂教学工作提出了要求,亲切询问了同学们进入新学期的学习、生活情况。她高度肯定新学期“开学第一课”的整体情况,并提出了进一步加强课堂教学工作的指导性意见。同时,陈晓红书记对至诚楼提质改造工程项目给予了肯定,并要求有关部门进一步抓好细节建设,为师生创造更加舒适、更有品位的学习和工作环境。

黄昕校长在乐知楼听取了张婷老师的《小组工作》课程和陈冲老师的《大学物理A(一)》课程,并与师生进行了交流。其他校领导也纷纷走进课堂听课。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

为组织好春季学期课堂教学工作,教务处和各二级教学单位均成立了检查小组,对教师到岗、学生到课、课堂教学、教学设备等情况进行了全面检查。从检查情况来看,开学第一天授课教师到岗、学生到课情况良好,教学设备运转正常,教学环境整洁,后勤保障有力。授课教师备课充分、讲授仔细,学生精神饱满、听课认真,课堂气氛良好、秩序井然。

此外,没有课程安排的学生也纷纷在书院、图书馆、自习室等学习场所认真自习。全校师生正以奋发昂扬的姿态迈进新学期,努力在新的一年推动新发展、创造新佳绩、实现新跃升。(张高阳 杨磊 涂画)