团省委书记李志超一行来校调研

日期:2024-09-23 00:14

9月20日,团省委书记李志超一行来校调研。校党委书记、湘江实验室主任、中国工程院院士陈晓红会见了李志超书记一行。校党委委员、副校长甘德健,校党委副书记、湘江实验室副主任易棉阳陪同调研。随后,在湘江楼致远报告厅举行座谈会。双方相关部门负责人参加会议。

陈晓红院士对李志超书记一行的到来表示热烈的欢迎,对团省委长期以来关心和支持我校共青团事业发展表示衷心感谢。她重点介绍了学校创新创业教育改革举措和成效,近年来,学校推动学科专业“双优化”,新设一大批具有学科交叉融合特点的新专业、微专业和卓越班,形成了鲜明的办学特色,就业率居省内高校前列,为同学们创新创业提供了更优质的平台和更有效的支撑与保障。她指出,校团委在团省委的指导和校党委的领导下,工作取得不断突破,2023年获得全国五四红旗团委,2024年团委党支部入选全国党建工作样板党支部。学校高度重视大学生创新创业工作,在“挑战杯”系列赛事中,相继获得特等奖、“累进创新专项奖”等当届全省唯一奖项。评选出“优秀·勤奋”工商学子院士奖励基金学生等先进典型。希望团省委对我校团学工作多作指导,进一步推动我校团学工作迈上新台阶。

李志超书记对在陈晓红院士带领下取得的卓越办学成就和共青团工作成效给予高度赞扬。他指出,团省委高度重视大学生创新创业工作,针对青年成长成才“给平台、搭舞台、给机制、给通道”,探索建立健全“容错”机制,大力推动青年群体高质量创新创业。他对我校共青团工作提出了四点希望:一是充分发挥思想政治引领作用,参与构建“大思政”育人格局。二是在助力培养研究型人才方面走在前,带领广大团员青年成长为新时代好青年。三是在促进大学生创新创业方面做示范,为大学生创新创业提供优质平台。四是学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步深化自身改革,加强校团委、学生会及学生社团的自身建设,提高服务水平。他表示,团省委将一如既往地支持学校事业发展,充分发挥好共青团独特的育人作用,服务青年学生成长成才。

会前,李志超书记一行参观了湘江实验室科研成果展厅、科技楼国家基础科学中心、创新创业创意园、楚枫书院、求是书院、体育活动中心等办学场所,对湖南工商大学的发展成绩和湘江实验室的建设成果给予了高度评价。

(文/杨磊 图/凌浩天)